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dc.contributor.advisorOrtega Santamaría, Natividad 
dc.contributor.advisorBusto Núñez, Mª Dolores 
dc.contributor.authorGonzález Temiño, Yaiza 
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos
dc.date.accessioned2021-09-20T07:32:34Z
dc.date.available2021-09-20T07:32:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/5934
dc.description.abstractUno de los principales problemas en la comercialización de los zumos de pomelo es su elevado amargor, debido a la presencia del flavonoide naringina. Esta Tesis Doctoral se centra en el desarrollo de inmovilizados de la enzima naringinasa que sean activos y estables para la eliminación del amargor en zumo de pomelo. Para ello, se han evaluado dos técnicas de inmovilización muy diferenciadas: (i) el atrapamiento del biocatalizador en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol, y (ii) la inmovilización de la enzima en membranas de ultrafiltración mediante ensuciamiento inducido, ensuciamiento combinado con entrecruzamiento con glutaraldehído y mediante enlace iónico a membranas recubiertas con polietilenimina. De los resultados obtenidos se ha podido concluir que el reactor enzimático de membrana (REM) diseñado reducía los niveles de naringina por debajo del umbral de detección y provocaba un efecto mínimo sobre las características físico-químicas y la capacidad antioxidante total del zumo tratado.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNaringinasaes
dc.subjectEliminación del amargores
dc.subjectAlcohol polivinílicoes
dc.subjectMembranas de ultrafiltraciónes
dc.subjectZumo de pomeloes
dc.subjectNaringinaseen
dc.subjectDebitteringen
dc.subjectPolivinyl alcoholen
dc.subjectUltrafiltration membranesen
dc.subjectGrapefruit juiceen
dc.subject.otherBioquímicaes
dc.subject.otherBiochemistryen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.subject.otherBiología moleculares
dc.subject.otherMolecular biologyen
dc.titleDesarrollo de inmovilizados de naringinasa en criogeles de PVA-PEG y en membranas de ultrafiltración para la reducción del amargor en zumo de pomeloes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.identifier.doi10.36443/10259/5934
dc.subject.unesco2302.09 Enzimologíaes
dc.subject.unesco3309.18 Bebidas no Alcohólicases
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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