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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/5934

    Título
    Desarrollo de inmovilizados de naringinasa en criogeles de PVA-PEG y en membranas de ultrafiltración para la reducción del amargor en zumo de pomelo
    Autor
    González Temiño, YaizaAutoridad UBU Orcid
    Director
    Ortega Santamaría, NatividadAutoridad UBU Orcid
    Busto Núñez, Mª DoloresAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos
    Fecha de publicación
    2020
    DOI
    10.36443/10259/5934
    Resumen
    Uno de los principales problemas en la comercialización de los zumos de pomelo es su elevado amargor, debido a la presencia del flavonoide naringina. Esta Tesis Doctoral se centra en el desarrollo de inmovilizados de la enzima naringinasa que sean activos y estables para la eliminación del amargor en zumo de pomelo. Para ello, se han evaluado dos técnicas de inmovilización muy diferenciadas: (i) el atrapamiento del biocatalizador en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol, y (ii) la inmovilización de la enzima en membranas de ultrafiltración mediante ensuciamiento inducido, ensuciamiento combinado con entrecruzamiento con glutaraldehído y mediante enlace iónico a membranas recubiertas con polietilenimina. De los resultados obtenidos se ha podido concluir que el reactor enzimático de membrana (REM) diseñado reducía los niveles de naringina por debajo del umbral de detección y provocaba un efecto mínimo sobre las características físico-químicas y la capacidad antioxidante total del zumo tratado.
    Palabras clave
    Naringinasa
    Eliminación del amargor
    Alcohol polivinílico
    Membranas de ultrafiltración
    Zumo de pomelo
    Naringinase
    Debittering
    Polivinyl alcohol
    Ultrafiltration membranes
    Grapefruit juice
    Materia
    Bioquímica
    Biochemistry
    Alimentos
    Food
    Biología molecular
    Molecular biology
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/5934
    Aparece en las colecciones
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
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    Nombre:
    Gonzalez_Temiño.pdf
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