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dc.contributor.advisorBenito Moreno, José Manuel 
dc.contributor.authorTorres García, Patricia
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Facultad de Ciencias
dc.date.accessioned2021-10-26T07:05:43Z
dc.date.available2021-10-26T07:05:43Z
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/6082
dc.description.abstractEn este trabajo se evalúa la posibilidad de utilizar tecnologías limpias como son los procesos con membranas, para la extracción del ácido cítrico con niosomas y microfiltración de forma simultánea, utilizando una membrana cerámica tubular Filtanium (Tami) de microfiltración de TiO2 de 0,2 micras de tamaño de poro, con el fin de recuperel ácido cítrico presente en disoluciones acuosas diluidas a diferentes concentraciones y distintos volúmenes de fase dispersa de niosomas.es
dc.description.abstractThis study evaluates the possibility of using clean technologies such as membranes for the extraction of citric acid using a combined niosome extraction-microfiltration process, using a tubular microfiltration TiO2 ceramic membrane Filtanium (Tami) of 0.2 microns of pore size, in order to recover the of citric acid present in dilute aqueous solutions at several concentrations and different volumes of the niosomes’ dispersed phase.en
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido realizado en el marco de los proyectos de investigación BU050P20 y BU301P18 (Valorización integral de subproductos de la industria agroalimentaria mediante tecnologías emergentes), financiados por la Junta de Castilla y León y el Fondo Europeo de Desarrollo Regionales
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCitric aciden
dc.subjectExtractionen
dc.subjectNiosomesen
dc.subjectSpan 80en
dc.subjectSDSen
dc.subjectMicrofiltrationen
dc.subjectSurfactantsen
dc.subject.otherIngeniería químicaes
dc.subject.otherChemical engineeringen
dc.titleExtracción de ácido cítrico de disoluciones acuosas diluidas utilizando niosomas y microfiltración con membranas cerámicases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/Junta de Castilla y León//BU050P20//Valorización de la fracción proteica de subproductos de la industria agroalimentaria de Castilla y León mediante tecnologías de fluidos presurizadoses
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/Junta de Castilla y León//BU301P18//Valorización integral de subproductos de la industria agroalimentaria mediante tecnologías emergentes (ALVALOR)es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


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