Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiez Mate, Ana Mª 
dc.contributor.advisorMelero Gil, Beatriz 
dc.contributor.authorCalle Galerón, Adriana
dc.contributor.otherUniversidad de Burgos. Facultad de Ciencias
dc.date.accessioned2022-07-26T11:39:55Z
dc.date.available2022-07-26T11:39:55Z
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/6796
dc.description.abstractTanto el paladio como el platino son compuestos con demostrada actividad antitumoral. A lo largo de este trabajo fin de grado, se realizó un estudio de distintos films con compuestos en base a estos elementos para evaluar si también presentan efecto antimicrobiano sobre microorganismos patógenos y alterantes que afectan a los alimentos. Además se intenta determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) del compuesto con mayor efecto antimicrobiano, el GAAS-9D concluyendo que es menor de 0,5 mg/ml para la mayoría de los microorganismos testados y siendo dicho efecto menor en film que en solución. A pesar de que en los estudios in vitro, dicho compuesto, se presenta como una opción válida frente a distintos microorganismos, en la prueba realizada sobre producto, mini-hamburguesas de cerdo, no se observó ningún efecto antimicrobiano sobre la microflora nativa del producto.es
dc.description.abstractBoth palladium and platinum are compounds with antitumor activity. Throughout this final degree project, a study of different compounds based on these elements was carried out to study the antimicrobial effect they exerted on films on pathogenic microorganisms and more important alterations at present. We try to determine the minimum inhibitory concentration (MIC) of one of the studied compounds, the GAAS-9D concluding that it must be lower for 0,5 mg / ml in some of the casesand said effect being less in film than in solution. Although in vitro studies, this compound is presented as a valid option against different microorganisms, in the product test, mini -pork burgers, no antimicrobial effect was observed on the native microflora of the producten
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherMicrobiologíaes
dc.subject.otherMicrobiologyen
dc.subject.otherQuímica inorgánicaes
dc.subject.otherChemistry, Inorganicen
dc.subject.otherAlimentoses
dc.subject.otherFooden
dc.titleEvaluación de la actividad antimicrobiana in vitro e in vivo de films con compuestos a base de platino y paladioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.rights.holderEste documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons, por la cual está permitido hacer copia, distribuir y comunicar públicamente la obra siempre que se cite al autor original y no se haga de él uso comercial ni obra derivada
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones


Ficheros en este ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem