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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/10235

    Título
    Efecto antiinflamatorio de la fracción colónica de melanoidinas extraídas de la corteza de pan
    Autor
    Gerardi, GiselaAutoridad UBU Orcid
    Salazar Mardones, GonzaloAutoridad UBU Orcid
    Muñiz Rodríguez, PilarAutoridad UBU Orcid
    Temiño, Virginia
    González San José, Mª LuisaAutoridad UBU Orcid
    Cavia Saiz, MónicaAutoridad UBU Orcid
    Publicado en
    Libro de Comunicaciones XII Congreso CyTA-CESIA. 2024, p. 76
    Editorial
    Universitat Autònoma de Barcelona
    Fecha de publicación
    2024-04
    Descripción
    Comunicación presentada en: XII Congreso Nacional CyTA-CESIA. Congreso de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos 2024, durante los días 1-4 abril en Barcelona (España).
    Resumen
    Las melanoidinas son abundantes en nuestra dieta, y sus efectos beneficiosos para la salud, resultan de gran interés por su bioactividad conocida. Los efectos positivos de las melanoidinas sobre la salud son sus funciones fisiológicas conocidas y principalmente se deben a la capacidad de regulación del estrés oxidativo celular por su actividad antioxidante. Diferentes estudios indican que en la absorción de las melanoidinas éstas pasan al colon donde pueden actuar sobre la microbiota intestinal, además de ser metabolizadas a compuestos de bajo peso molecular que posteriormente son absorbidos y ejercer efectos a nivel endotelial.
    Materia
    Biotecnología alimentaria
    Food-Biotechnology
    Bioquímica
    Biochemistry
    Biotecnología
    Biotechnology
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/10235
    Versión del editor
    https://ddd.uab.cat/record/294878
    Aparece en las colecciones
    • Ponencias / Comunicaciones de congresos ALTESA
    Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Gerardi-XII_Congreso_CyTA_CESIA_2024.pdf
    Tamaño:
    94.02Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Abstract
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