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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/5608

    Título
    Estudio de la extracción de compuestos fenólicos mediante diferentes técnicas de extracción a partir del residuo generado en la obtención de agar-agar
    Autor
    Filipigh, Ángel Alejandro
    Director
    Sanz Díez, Mª TeresaAutoridad UBU Orcid
    Beltrán Calvo, SagrarioAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Departamento de Química
    Fecha de lectura/defensa
    2019
    Resumo
    El residuo algal generado en la industria de producción del agar-agar presenta componentes bioactivos de carácter antioxidante con un gran potencial de recuperación y reutilización. Los métodos de extracción comúnmente utilizados para el aislamiento de antioxidantes se basan en extracciones con agua o disolventes orgánicos. En el presente trabajo se ha propuesto el empleo de diversas enzimas para conseguir la extracción de los componentes fenólicos en el que se concluyó que el efecto del tipo de enzima, su concentración y pH del medio afectan en gran medida a la extracción de los componentes de interés. Así mismo se llevó a cabo la caracterización de los hidrolizados enzimáticos por HPLC en el que se ha podido cuantificar la cantidad de azúcares y ácidos formados debido a la acción hidrolítica de las enzimas empleadas.
    Materia
    Ingeniería química
    Chemical engineering
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/5608
    Aparece en las colecciones
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
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    Filipigh.pdf
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    1.090Mb
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