Universidad de Burgos RIUBU Principal Default Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • Ayuda
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Acceso abierto
    • Archivar en RIUBU
    • Acuerdos editoriales para la publicación en acceso abierto
    • Controla tus derechos, facilita el acceso abierto
    • Sobre el acceso abierto y la UBU
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUBUComunidadesFechaAutor / DirectorTítuloMateria / AsignaturaEsta colecciónFechaAutor / DirectorTítuloMateria / Asignatura

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   RIUBU Principal
    • Tesis Doctorales
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    • Ver ítem
    •   RIUBU Principal
    • Tesis Doctorales
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    • Ver ítem

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/5359

    Título
    Characterization of artisanal honeys from Castilla y León (Spain)
    Autor
    Pascual Maté, Ana
    Director
    Fernández Muiño, Miguel ÁngelAutoridad UBU Orcid
    Sancho Ortiz, María TeresaAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos
    Fecha de publicación
    2016
    DOI
    10.36443/10259/5359
    Resumen
    La evaluación de la autenticidad de las mieles locales es una necesidad cada vez mayor, con el objetivo de revalorizar los productos de cada region, garantizando su calidad. El propósito de la presente Tesis Doctoral ha sido la caracterización de mieles de diferentes orígenes botánicos producidas en Castilla y León (España), en función de su análisis melisopalinológico, sensorial y de sus parámetros fisicoquímicos, destacando el perfil de azúcares y compuestos fenólicos, diferentes parámetros relacionados con la capacidad antioxidante y la evaluación de la actividad antibacteriana. También se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la bibliografía, así como una revisión crítica y una puesta a punto del método de análisis de flavonoides totales, de la capacidad antioxidante equivalente de trolox (TEAC) y de la actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus.
     
    To guarantee product quality, assessing the authenticity of local honeys carrying out extensive honey compositional analyses, is a growing necessity for revaluing the products of each region. The purpose of the present PhD Thesis has been to characterize honeys of different botanical origins from Castilla y León (North-Central Spain) on the basis of their mellisopalinology, sensory and physicochemical parameters, including sugars’ and phenolic compounds’ profiles, different antioxidant-related parameters and antimicrobial analysis. A thorough review of the literature, as well as a critical review and set up of total flavonoids, trolox equivalent antioxidant capacity (TEAC) and antibacterial activity against Staphylococcus aureus were also done.
    Palabras clave
    Miel
    Caracterización
    Análisis
    Antioxidantes
    Atividad antibacteriana
    Honey
    Characterization
    Analysis
    Antioxidants
    Antibacterial activity
    Materia
    Alimentos
    Food
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/5359
    Aparece en las colecciones
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Pascual_Maté.pdf
    Tamaño:
    4.601Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Métricas

    Citas

    Academic Search
    Ver estadísticas de uso

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis
    Mostrar el registro completo del ítem