Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez Cachón, Teresa 
dc.date.accessioned2023-11-08T13:09:44Z
dc.date.available2023-11-08T13:09:44Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifier.issn2341-2216
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10259/7963
dc.description.abstractEl actual énfasis de las instituciones comunitarias en resaltar la necesidad de equilibrar las relaciones contractuales entre los operadores pertenecientes a la cadena alimentaria ha cristalizado en España principalmente en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Esta norma nace con el objetivo de aumentar la eficacia y la competitividad del sector alimentario, al tiempo que trata de mejorar su vertebración en beneficio tanto de los consumidores como de todos operadores que en él intervienen. El objetivo del presente trabajo descansa en el análisis de la regulación de las relaciones contractuales en la cadena alimentaria sujetas a la citada Ley, con especial énfasis en el estudio de los contratos alimentarios, las prácticas comerciales abusivas y las iniciativas de autorregulación.es
dc.description.abstractThe current strength of the European Union to raise awareness about the necessity of balance contractual relations between operators within the pale of food supply chain has taken shape in Spain principally with the Law 12/2013, of 2 August, measures to improve the functioning of the food supply chain. This Law was born with the aim of increasing the efficiency and competitiveness of the food sector, as well as trying to improve its structure for the benefit of both consumers and all operators involved. The objective of this paper is to analyze the regulation of contractual relations between food supply chain operators subject to this new regulation, with special emphasis on the study of food procurement contracts, unfair business practices and self-regulation initiatives.en
dc.language.isospaes
dc.publisherNotyreg Hispaniaes
dc.relation.ispartofRevista de Derecho Civil. 2018, V. 5, n. 1, p. 191-227es
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCadena alimentariaes
dc.subjectRelaciones contractualeses
dc.subjectDesequilibrios de poder de negociaciónes
dc.subjectContrato alimentarioes
dc.subjectPrácticas comerciales abusivases
dc.subjectAutorregulaciónes
dc.subjectFood supply chainen
dc.subjectContractual relationsen
dc.subjectBargaining power imbalancesen
dc.subjectFood procurement contracten
dc.subjectUnfair business practicesen
dc.subjectSelf-regulationen
dc.subject.otherDerecho civiles
dc.subject.otherCivil lawen
dc.titleRelaciones contractuales en la cadena alimentaria: análisis a la luz de la nueva regulaciónes
dc.title.alternativeContractual relations in the food supply chain: analysis in the light of the new regulationen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttps://www.nreg.es/ojs/index.php/RDC/article/view/278es
dc.journal.titleRevista de Derecho Civiles
dc.volume.number5es
dc.issue.number1es
dc.page.initial191es
dc.page.final227es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones


Ficheros en este ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem