Universidad de Burgos RIUBU Principal Default Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Universidad de Burgos RIUBU Principal Default
  • Ayuda
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Acceso abierto
    • Archivar en RIUBU
    • Acuerdos editoriales para la publicación en acceso abierto
    • Controla tus derechos, facilita el acceso abierto
    • Sobre el acceso abierto y la UBU
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUBUComunidadesFechaAutor / DirectorTítuloMateria / AsignaturaEsta colecciónFechaAutor / DirectorTítuloMateria / Asignatura

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   RIUBU Principal
    • Tesis Doctorales
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    • Ver ítem
    •   RIUBU Principal
    • Tesis Doctorales
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    • Ver ítem

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/5996

    Título
    Valorization of plant biomass by emerging technologies: olive and moringa leaves
    Otro título
    Valorización de la biomasa vegetal por tecnologías emergentes: hojas de olivo y moringa
    Autor
    Kashaninejad, Mansoore
    Director
    Sanz Díez, Mª TeresaAutoridad UBU Orcid
    Beltrán Calvo, SagrarioAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Fecha de publicación
    2021
    DOI
    10.36443/10259/5996
    Resumen
    El objetivo general de esta Tesis Doctoral es la valorización de hojas de olivo y moringa mediante la recuperación y purificación de compuestos bioactivos mediante tecnologías limpias emergentes. En primer lugar, se realizó una caracterización completa de las materias primas. Se estudió la extracción de compuestos bioactivos mediante tecnologías basadas en el empleo de disolvente verdes tales como el agua presurizada en estado subcrítico. Así mismo, se realizaron extracciones convencionales y con ultrasonidos. Los extractos óptimos fueron purificados mediante procesos de adsorción empleando diferentes resinas de intercambio iónico obteniendo un extracto con una alta concentración de oleuropeina para las hojas de olivo. Además, los extractos de hoja de olivo se fraccionaron mediante procesos de membranas para separar y purificar los compuestos fenólicos y azúcares. Mediante los procesos propuestos se obtuvieron diferentes extractos liofilizados con una alta concentración de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante con múltiples aplicaciones.
     
    The general objective of this Doctoral Thesis is the valorization of olive and moringa leaves through the recovery and purification of bioactive compounds through emerging clean technologies. First, a complete characterization of the raw materials was carried out. The extraction of bioactive compounds was studied using technologies based on the use of green solvents such as pressurized water in a subcritical state. Likewise, conventional and ultrasound extractions were performed. The optimal extracts were purified by adsorption processes using different ion exchange resins, obtaining an extract with a high concentration of oleuropein for olive leaves. Furthermore, the olive leaf extracts were fractionated by membrane processes to separate and purify the phenolic compounds and sugars. Through the proposed processes, different lyophilized extracts with a high concentration of bioactive compounds and antioxidant capacity were obtained with multiple applications.
    Palabras clave
    Hojas de olivo
    Hojas de moringa
    Compuestos bioactivos
    Procesos de adsorción
    Extracto liofilizado
    Olive leaves
    Moringa leaves
    Bioactive compounds
    Adsorption processes
    Freeze-dried extract
    Materia
    Ingeniería química
    Chemical engineering
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/5996
    Aparece en las colecciones
    • Tesis Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Kashaninejad-Tesis.pdf
    Tamaño:
    15.07Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir

    Métricas

    Citas

    Academic Search
    Ver estadísticas de uso

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis
    Mostrar el registro completo del ítem