Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Gerardi, Gisela | |
dc.contributor.author | Salazar Mardones, Gonzalo | |
dc.contributor.author | Muñiz Rodríguez, Pilar | |
dc.contributor.author | Temiño, Virginia | |
dc.contributor.author | González San José, Mª Luisa | |
dc.contributor.author | Cavia Saiz, Mónica | |
dc.date.accessioned | 2025-02-17T12:51:23Z | |
dc.date.available | 2025-02-17T12:51:23Z | |
dc.date.issued | 2024-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10259/10235 | |
dc.description | Comunicación presentada en: XII Congreso Nacional CyTA-CESIA. Congreso de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos 2024, durante los días 1-4 abril en Barcelona (España). | es |
dc.description.abstract | Las melanoidinas son abundantes en nuestra dieta, y sus efectos beneficiosos para la salud, resultan de gran interés por su bioactividad conocida. Los efectos positivos de las melanoidinas sobre la salud son sus funciones fisiológicas conocidas y principalmente se deben a la capacidad de regulación del estrés oxidativo celular por su actividad antioxidante. Diferentes estudios indican que en la absorción de las melanoidinas éstas pasan al colon donde pueden actuar sobre la microbiota intestinal, además de ser metabolizadas a compuestos de bajo peso molecular que posteriormente son absorbidos y ejercer efectos a nivel endotelial. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universitat Autònoma de Barcelona | es |
dc.relation.ispartof | Libro de Comunicaciones XII Congreso CyTA-CESIA. 2024, p. 76 | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject.other | Biotecnología alimentaria | es |
dc.subject.other | Food-Biotechnology | en |
dc.subject.other | Bioquímica | es |
dc.subject.other | Biochemistry | en |
dc.subject.other | Biotecnología | es |
dc.subject.other | Biotechnology | en |
dc.title | Efecto antiinflamatorio de la fracción colónica de melanoidinas extraídas de la corteza de pan | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.relation.publisherversion | https://ddd.uab.cat/record/294878 | es |
dc.page.initial | 76 | es |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |