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Título
Efecto antiinflamatorio de la fracción colónica de melanoidinas extraídas de la corteza de pan
Autor
Publicado en
Libro de Comunicaciones XII Congreso CyTA-CESIA. 2024, p. 76
Editorial
Universitat Autònoma de Barcelona
Fecha de publicación
2024-04
Descripción
Comunicación presentada en: XII Congreso Nacional CyTA-CESIA. Congreso de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos 2024, durante los días 1-4 abril en Barcelona (España).
Resumen
Las melanoidinas son abundantes en nuestra dieta, y sus efectos beneficiosos para
la salud, resultan de gran interés por su bioactividad conocida. Los efectos positivos de las melanoidinas sobre la salud son sus funciones fisiológicas conocidas y principalmente se deben a la capacidad de regulación del estrés oxidativo celular por su actividad antioxidante. Diferentes estudios indican que en la absorción de las melanoidinas éstas pasan al colon donde pueden actuar sobre la microbiota intestinal, además de ser metabolizadas a compuestos de bajo peso molecular que posteriormente son absorbidos y ejercer efectos a nivel endotelial.
Materia
Biotecnología alimentaria
Food-Biotechnology
Bioquímica
Biochemistry
Biotecnología
Biotechnology
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Abstract