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Título
Efecto neuroprotector de la fracción biodisponible de melanoidinas obtenidas de corteza de pan
Autor
Publicado en
Libro de resúmenes Jornadas de investigadoras de Castilla y León. p. 224
Editorial
Fundación 3CIN
Fecha de publicación
2024-04
ISBN
978-84-09-639113-7
Descripción
Póster presentado en: X Jornadas de Investigadoras de Castilla y León, la Aventura de la Ciencia y la Tecnología. 2024 celebradas en Valladolid (España) durante los días 18 y 19 de abril.
Resumen
La estrecha relación entre la inflamación y las enfermedades que se caracterizan por el envejecimiento acelerado de los órganos, puede ser explicada en parte por las alteraciones en el estrés oxidativo que conducen a estados inflamatorios crónicos asociados a las enfermedades neurodegenerativas. En los últimos años, los investigadores han prestado cada vez más atención a los compuestos bioactivos de origen alimentario por sus propiedades antiinflamatorias y preventivas en el desarrollo de enfermedades asociadas al estrés oxidativo.
Materia
Biotecnología alimentaria
Food-Biotechnology
Alimentos-Composición
Food-Composition
Medicina
Medicine
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