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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10259/6797

    Título
    Estudio del efecto de agentes de limpieza/desinfección sobre distintas cepas de Listeria monocytogenes aisladas en la industria alimentaria
    Autor
    Jiménez García, Ana
    Director
    Diez Mate, Ana MªAutoridad UBU Orcid
    Entidad
    Universidad de Burgos. Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
    Fecha de lectura/defensa
    2017
    Resumen
    Listeria monocytogenes es una bacteria muy relacionada con entornos de procesamiento de alimentos y puede persistir en ellos durante largos periodos de tiempo, dando lugar a contaminación de los productos alimenticios, con especial preocupación por los alimentos listos para el consumo. Este hecho hace que sea fundamental llevar a cabo una correcta limpieza y desinfección de las superficies y ambientes en la industria alimentaria, y poder garantizar así la inocuidad de los alimentos. Para llevar a cabo esta acción se utilizan detergentes y desinfectantes, por lo que es importante conocer el efecto de estos sobre L. monocytogenes. Por ello, mediante el presente estudio, se ha determinado la concentración mínima inhibitoria de estos agentes de limpieza/desinfección para esta bacteria, su eficacia y su adecuación a la concentración recomendada por el fabricante mediante el estudio de curvas de crecimiento.
    Materia
    Microbiología
    Microbiology
    Alimentos
    Food
    URI
    http://hdl.handle.net/10259/6797
    Aparece en las colecciones
    • Máster Universitario en Seguridad y Biotecnología Alimentarias
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Documento(s) sujeto(s) a una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
    Ficheros en este ítem
    Nombre:
    Jiménez_García.pdf
    Tamaño:
    1.823Mb
    Formato:
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